注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

【引用】五星级酒店星评申报整改与投入工作报告  

2011-06-30 23:13:33|  分类: 最新日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五星级酒店星评申报整改与投入工作报告

旅游局领导:

您们好,首先欢迎领导光临丽晶酒店,丽晶酒店所有员工也因为能得到您们的工作指导而感到无比的荣幸,也诚恳的希望各位领导给予更多的意见与鼓励!谢谢。

为了迎接旅游局领导的到来,蒋鹏飞总经理发出“全店总动员,达标奔四星,大干七十五天”的动员令,从星评申报开始,根据市旅游局领导提出的宝贵整改意见,我们集中进行了卫生清扫、程序完善、标准细化、设施检修、资料整理、自查整改等全面细致的准备工作。

依据《国家旅游饭店星级的评定与划分》(GB/T14308-2003)为标准,主要对酒店的硬件设施、软件服务、制度体系、运营管理、设备配置、安全卫生等环节进行不间断的现场巡查自评自检。

为了更好的迎接星评领导的来访,根据星评标准以及各级领导的悉心指导,从星评申报开始我们针对酒店硬件做了大量的整改。

在星评整改过程中我们增设了乒乓球室,以便保障客人的休闲健身需要。为了更好的为客提供优质服务,酒店还增设了所有宴会厅与包房的视频信号连接,让客人在包房就可以看到宴会厅的现场视频。为了适应不同客人的需要,营造温馨氛围“家”的感觉,酒店客房增设了无烟楼层,并且对残障客房的设施进行了更换维修,保障客人更方便舒适的入住。为了给客人提供更好的休息环境,酒店更换了所有机顶盒设备,提高了电视信号的接收质量。之后请消防设施施工单位进行了调试保养,对酒店所有消防安全设施进行了细致化的检查,对消防喷淋系统及疏散通道的通风系统进行了整改,对应急照明设备进行了更换,保障了酒店安全运营和为客创造安全消费环境,确保消防设施安全正常。为了给客人提供更好的休闲娱乐环境,酒店对KTV重新进行了改造和装修,更换了KTV室内异形玻璃以及对软包装饰进行了更换。对全酒店楼内各部位木质品和家具用品进行了掉漆修复,对客房区域所有壁纸裂缝破损进行修复处理以及墙壁腻子修复。为了保障酒店为客提供舒适的休息环境,工程部组织所有员工加班加点对酒店所有空调进行了维修清洗。

酒店自星评申报之日起,对部分设施设备进行了整改和增设共计投入了资金近百万元。酒店由上到下投入了所有的人力按照星评标准进行整改,所有员工全力以赴做好本职工作。

根据旅游局领导反馈的意见,申报之日起,酒店成立了以蒋鹏飞总经理为组长的星评整改小组,修订整改方案,快速高效投入到扎实整改工作中。以四星级酒店评定标准为依据,每天对酒店各区域的软硬件质量进行了细微化、不间断的检查,发现问题及时解决。检查内容包括:个人、区域、食用品卫生,设备设施的状况,消防安全隐患,内部环境质量,员工事务保障,客用品摆放规范,仪容仪表,服务态度,服务技巧,服务方式,服务效率,礼节礼貌,行为规范,顾客投诉处理等。

按照星级标准,酒店在狠抓硬件质量的同时,对软件服务方面的提升也是加大投资力度,并且酒店把员工培训也纳入了员工福利体系,以便为员工提供更多的培训机会,给员工提供更好的发展与提升空间。我们根据四星级酒店服务规范,外聘业内讲师组织了多次酒店职业化妆与酒店职业英语的培训,还多次外派酒店精英参加相关培训。经过一系列的学习培训,酒店软件服务质量得到了很大程度的提高,我们还建立了完善的质检监督体系,保障酒店服务质量的持久保持与持续提升。

蒋鹏飞总经理管理与经营理念——培养员工“爱店如家”的意识,打造浓厚的酒店文化氛围,研究制定品牌实施战略。在创建高星级酒店的起点和目标上,只有国际标准,而没有地方标准。酒店经营管理者应严格执行标准,决不可降低标准。要在精细化管理和亲情化服务上出新招,创品牌,没有最好,追求更好,永不懈怠。经常组织外出参观学习培训,拓宽眼界,更新思路,取长补短,更应以特色化经营凸显个性化服务,越是地方的越具有特色,越能显示地域文化气息。要以求实的态度抓提升,提高服务水平,以自评自检验收和旅游局领导意见为契机,严格按照相关标准,认真制定整改方案,扎扎实实的落实整改措施,把存在的问题一次性解决到位,力争早日终评验收,确保申评工作圆满成功。

酒店总经理表示公司将从人力、物力、财力等方面全力支持酒店星评工作,在尽快配齐酒店各岗位管理人员的同时,积极开展在岗培训,并将拿出一部分经费,选派骨干和部分管理人员赴外地高星级饭店上岗见习,进一步提高酒店经营能力和管理水平,使酒店服务质量实现质的飞跃。

承载着新世纪人的追求与梦想,丽晶酒店作为包头唯一旋转餐厅的整合型饭店已通过自评自检验收,标志着宏业集团在产业多元化发展壮大的征程上又迈出了成功的一步。酒店人将不负重望,意气奋发,再鼓干劲,牢记各级旅游局领导的嘱托,心存感恩,满怀豪情,从细节入手,扎实整改,全面提升,以全新的精神风貌和工作状态迎接国家星评委的终评验收,期盼早日实现梦寐以求的四星愿望。

请旅游局领导给予更多的工作指导,我们一定会认真学习整改,我们相信——有旅游局领导的关怀指导,有丽晶所有人的勤恳学习与全力以赴,有酒店决策层的战略思想,最终——我们的星评工作必定取得成功!

最后谢谢旅游局领导的指导与悉心帮助,再次谢谢!

 

此致

                                                                      总经办:陈文吉

                                                                    2009年12月5日

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017