注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

【引用】客房部做房提成方案   

2011-12-10 16:13:54|  分类: 客房管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着近几年社会经济的迅速发展,中国内地的经济建设也呈现出欣欣向荣局面,各行业对人力资源的需求出现紧缺形势,调整工资待遇,稳定企业队伍成了当今管理阶层的当务之急,也是当今企业面临的主要难题。

    目前,我酒店客房部员工招聘存在一定难度,楼层服务员工作强度大,员工离职率高,

客房部各级管理人员既要维护酒店利益,保持严格的管理标准,同时也做了大量细致耐心的开导和关怀。可是随着社会各行业人力资源缺口的扩大,员工工作稳定性普遍下降,纷纷跳槽寻找相对轻松的工作。鉴于此,为进一步稳定部门人力,调动员工工作积极性,建议客房部楼层员工的工作量建立量化标准,超额部分予以奖励。具体细则如下:

1.早班服务员当班时间内做房标准以每人12间计(包括套房、在住房、退房、大维修房等),每超1间奖励4元,12间以内享受基本工资;

2.在住房不多或人手充裕的情况下,每个服务员完成12间以内的做房任务和当班的其它日常工作(例如:空房清洁、查报退房、收送客衣、布草交收、公区维护、计划卫生、交接班、对客服务、工程跟进等),享受基本工资。在住房多或人手紧张的情况下,楼层领班根据实际情况均衡合理地分配做房任务,超额部分予以每人每间4元奖励;

3.中、夜班服务员工作区域跨度大,主要负责公共区域的清洁与巡查,以及对客服务,当班过程中也会有一部分房间需要清洁,综合考虑岗位工作特征与负荷,为保证客房的及时清洁与出租,拟定中、夜班服务员每人每班平均清洁2间客房为标准,每超1间奖励4元。

4.入职新员工日常任务标准为:7天内跟师傅学习(超出部分列入师傅绩效);第8—15天每天做房5—7间;第16—30天每天做房8—10间;一个月后以正常标准计,享受超额提成;

5.楼层服务员要在当班时间内保质保量完成指定任务,做出的房间要符合领班的各项检查标准,超时完成的不计加班工资。同时每个服务员应绝对服从领班的工作分配,实事求是做好本职工作。

6.楼层领班根据服务员做房记录,领班查房记录,实际工作情况如实填写“服务员做房提成日报表”,交由服务员签名确认,主管检查确认,最后交部门经理核准,每天上交财务备存;月底做“服务员做房提成月报表”,服务员签名,主管签名,部门经理审核,然后交总办审批,最后交财务审核与结算。财务部在每月7号前将审核好的“服务员做房提成月报表”交人事部计算入当月工资,与员工工资一起发放。

7.楼层领班对员工当天工作的分派应公平、公正,充分考虑酒店利益,对员工工作绩效的检查与汇报要真实、严格,严禁徇私舞弊.弄虚作假,对违规操作的领班一经查实每次罚款20元,并取消虚假绩效.

8.辞职的员工要在结算手续前由部门将该员工做房提成奖励遵照审批程序单独做表,计入该员工最后薪资;

9.客房服务员从 2007   年 12   月  1  日起只享受做房提成奖励,不再享有部门营业额提成奖励,PA 部、布草房、文员、领班级以上管理人员享受营业额提成奖励。

最后,此方案的拟定,也是为了长远着想,在房多人少的局势出现时,这样的奖励会对多做事的员工起到相应的补偿,缓解员工工作压力,减少员工不满情绪,对部门的稳定起到重要作用。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017