注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 沈刚——海鲜活养诀窍  

2010-06-22 16:40:36|  分类: 美食杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大海引用 沈刚——海鲜活养诀窍

 

引用

重庆火锅厨师沈刚火锅沈刚——海鲜活养诀窍

活养海鲜对于许多酒店来说都是个难题,刚进来的海鲜没养几天就死了,是水的问题?还是氧气跟不上?这就是它的技术所在。

首先在硬件设施上:氧气泵、恒温器、温度计、海水浓度计、海水浓度计、循环水设备、制冷设备、过滤网、活性炭是必不可少的。

下面是几种常见海鲜的喂养方式及水温、盐度的对比度:

蟹类:花蟹、闸蟹、珍宝蟹、梭子蟹、膏蟹、毛蟹,一般水温在17-19度,盐度23-24%,一般可以存活7天,大部分蟹类都可以混养。

虾类:小龙虾,水温17-18度,盐度20-24%,一般可存活4-6天,可与龙虾混合养,明虾、基围虾、鲺螺虾、草虾、河虾,盐度15-18%,水温17-19度,可存活1-2天,活养期间要保持水的清洁,一般一天换水一次。龙虾,在虾类中应该是存活时间较长的一种,主要掌握它的水温就可以了,夏天水温13-15度,要勤换水,一般两天一次,冬天水温17-19度,盐度23-25%,在条件允许的情况下,应尽量单独喂养。

鱼类:多宝鱼、文鱼,盐度在15-19%,水温不论冬夏一般在18度左右,二者混养,每周换水一次。

以上是本人总结的一少数海鲜品种的养活经验和技巧,在海水养活上,有条件的话尽量用春还是过渡养活。

备注:在海水勾兑上,海水精的比例一定要配合得当,用来配海水的水资源必须澄清再用,保持干净无杂质。

另外:氧气一定要均匀提供,更不可供氧过剩,以免影响海鲜的存活期。

一般半个月对鱼缸进行一次消毒,一般用净水消毒液,可根据自身条件而定http://www.100ye.com/shopdetail/index/index6.asp?member_id=8816545

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017