注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 合理化建议管理条例  

2010-05-18 09:45:22|  分类: 行政管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《合理化建议管理条例》

 

引用

开心就好合理化建议管理条例

.总则

充分保调动全体参与公司管理的积极性,改善公司管理,提高经营效益,特制定本例。

.管理范

以下范的建和可接受的:

经营管理思路和方法的改

工作流程、程的改

开发营销、市场开拓的建

品性能的改

品技革新、有技的改

材料节约、三利用;

的改

降低成本和各消耗;

安全生

加强政治思想工作和凝聚力;

其他任何有利于本公司的改

以下范的建不予受理:

夸夸其、无实质内容的;

完成合理化建的任而无新意的;

的事或正在改善的;

已被采用或前已有的重

在正常工作渠道被指令行的。

针对个人及私生活的。

.组织

公司成立一合理化建员会员会可由公司总经理,总经办主任,委由各有关职能部门经理和人力源部、工代表成或任命。员会专门,如建提案审查组负责提案的征集、登、整理、评审传递总评等日常工作。 在公司的各,可立相的合理化建员会

合理化建员会职责

  ⑴提出或修公司合理化建的政策方规划

  ⑵批准合理化建的年度经费预算;

  ⑶制定和施例的工作流程;

  ⑷审查督重大合理化建施;

  ⑸总结估、奖励每年的合理化建

.管理程序

公司合理化建员会颁施合理化建的工作流程,并进行必要的培

公司工均有权对公司经营管理作情提出建可用的提案表填写。提案表主要记载

 ⑴建人姓名、部职务

 ⑵提案日期;

 ⑶提案原因或理由;

 ⑷建方案或措施;

 ⑸期效果及改善前后比分析;

 ⑹其他事

工建可通公司OA统员工合理化建议栏提交建,或以到合理化建员会的指定箱。合理化建员会工作成定期收集建议并给予反许员工建是匿名或名的。合理化建员会也可公布若干经营管理问题难题,征招建 收到提案后即行登编号,同一容以先提准,同一日提案视为联名。 初步分整理后送有关专家或被提案位初。不予以受理或保留的,通知原建人。原建人准予申一次。审认可后,委员会进复审复审提案分等提案行部和主人。

提案依其重要性分

A,重要的,多为创新性的;

B重要的,多改良性的;

C,一般性的;

D,反映在个别问题点上的。

提案落实执行情况进调查、追踪,协调存在的问题 提案行情况进总结、效果估、效益算及相关资归档保存。 提案果作成产拟订奖励方案,员会核准后在OA上公布。 提案改进结果所致的利、有技和成果,其知识产权属公司所有。

.奖励

().奖励办1提出建3,且均不采用的,发给奖_ _ _ _ _ _ 元。 凡1提出建3,且均为暂保留的,发给奖_ _ _ _ _ _ 元。 正式受理且分类为A的,发给奖_ _ _ _ _ _ 因改善而降低成本或增加收入的,按下列比例提取金:节约工新100万元以上,按1%算。节约或部门报创50万元以上至100万元以下,按1%~1.5%算。节约或新10万元以上至50万元以下,按1.5%~2%算。节约工新1万元以上至10万元以下,按2%~3%算。节约或新1000元以上至1万元以下,按3%~4%算。

().提案改进结致注了公司所有的利、有技和成果,可人一次性特别奖金。

().保留或不采用的提如后得到采,接第二十条给人追认奖励]

().名建奖励分配由具名在前的第一提案人主持,其他建人如不服可向委员会

().公司的合理化成果可报当地政府申合理化建议奖

().公司总经理或其他高级职员的合理化建及其奖励由公司董事会参照本行。

().合理化建议奖励金在公司成本用中列支,不列入工资总额,公司可适提取合理化活动费

.

工合理化建经过合理化建员会审议核准后具体承助部经总经会议行。

 

人力源部

2006428

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017