注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 酒店管理的几种关系感悟   

2010-05-11 19:57:08|  分类: 管理论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云楊酒店管理的几种关系感悟
     饭店管理工作同其它管理工作一样,应该是先管好人再管好事。就像人们常说的先做人后做事一样,做不好人就做不好事,管不好人也就做不好事。
    在管理工作中,难管的也恰恰是管人。因为所有的事情都是由人来做的,人的思想观念如何?工作作风如何?特别是精神面貌如何?都影响到做事的质量与结果。
    笔者认为,在管理工作中应该处理好以下6种关系。
    指导与指责——指导比指责更重要
    所谓的领导,我认为其中就具有“领路、领引、导向、指导”的含义。作为一名管理人员在下级的面前就应该是一面旗帜,使下级能够看到工作的方向。领导应该像一名老师一样,不断地提示、帮助下级,不断改进工作、不断提升水平。
    上级不仅是要告诫你的下级这样做不对,更要告诉下级怎样做是对的。有一些管理人员坐在上面总是挑剔下级哪里哪里做得不对,或是横加指责一通,却不能告诉下级如何做会做得好、会不犯错误。
    作为下级最怕的就是上级不给你意见,也不告诉你做的对与不对。我就见过这样的领导,你向他请示工作时,他一句话就给你枪毙了。可又说不出只所以然来,最后给你一句方正我就感觉不对,就是不行。这样你肯定是满头的雾水。
    当你指责下级做的不正确的时候,应该能说出不对的理由,同时又能给出正确的指导,使下级不再做错,这时即使你指责他他都会高兴地接受,因为毕竟他学到了正确做事的方法。
    建议:当你不具有指导下级的能力的时候,最好不要去指责下级。或说当你指责下级的时候就要同时给予下级一个正确的意见。作为领导就需要能力和水平一定要比下级略胜一筹。
    表扬与批评——表扬比批评更重要
    批评是管理中不可缺少的一项管理内容,上级对下级的工作不满意、或是下级做错了事情上级提出批评也是很正常的。问题是要学会批评,要使批评产生一种动力,而不是使对方泄气,更不能产生消极的情绪。这就需要


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017