注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样留住你的员工  

2010-04-21 13:43:24|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划工作室《怎样留住你的员工》

 

引用

如风营销策划工作室怎样留住你的员工

    最近看到这么一个小故事,说的是某公司经常有销售人员跳槽,顺便就把手里的客户一起带走了。为了避免客户的流失,人力资源部想了很多办法,但总是效果不佳。

    后来,老板想了个办法,说起来其实很简单!一般公司的财务年度是从1月1日到12月31日,12月31日结账,销售人员兑现年终奖,然后布置明年的销售计划。而这个老板却把财务周期调整为每年的7月1日到第二年的6月30日,6月30日以后结算年终奖。这样做的好处就是,别的公司从1月1日开始,销售人员如果跳槽过去,就很难与他们的财务年度相匹配。结果,还真是减轻了销售人员的跳槽现象。http://weq1127.blog.163.com

    这个故事的真实性无从考证,但至少会给我们如下一些启示。

    1、解决员工跳槽的方式很多,“挽留”未必是一种有效的方法。

    一说到降低员工流失率问题,很多人的第一反映可能就是去竭力挽留,有的是摆事实讲道理,有的是主动提供更高的薪水,等等等等,但无论是所谓事业留人、感情留人还是其他什么什么留人,在这个时侯都已经是十分苍白无力!既然员工提出要走了,基本上他们已经是打定主意了,一般情况下不会因为你的“挽留”而改变想法的(当然,也有少数人是想借此来“要挟”一下公司,但此举不是每次都能成功的哦,谨慎使用!),http://weq1127.blog.163.com“XX留人”其实是体现在平时的工作中的,把它内化为员工的一种骄傲才行!

    那么,除了挽留,是不是其他方法就不能解决员工跳槽问题呢?显然不是,上面的小故事就是个很明显的例子嘛。其实,除此之外,还有很多不是“挽留”的方式同样可以达到降低员工流失的效果。比如调整薪酬结构,将一部分现金报酬转化为远期报酬,如带有一定条件的商业性保险、ESOP、调整年终奖发放时间,等等。

    2、管理其实没有规律可言,HR工作要敢于突破习惯性思维。

    管理这东西确实没有太多的规律,http://weq1127.blog.163.com真正能够称得上“规律”的最后也是妇孺皆知,并逐一被员工破解......这就提醒我们,在工作中不能一味地抱着以前的方法不放,几年前非常有效的措施到了今天可能根本就是毫无效果,或者是事倍功半,所以,我们一定要敢于突破习惯性思维,敢于在工作创新!

工作室相关日志

【新农村,要用现代的营销模式】 【促销制胜绝招】

【怎样识别网上骗术?】 【服装店,这样进货才赚钱】

【没有无能的下属】【兔子的智慧?】

【义乌人是这样做生意的】【奇怪创业金点子】【店长培训材料】

【狼的野心,狐狸的智慧,创业并不难】【适合年轻人创业的项目】

【故事蛋糕,蛋糕故事】【做大生意你要有这样的思路】

【今天你创业了吗?】【狗会脱衣服】

【不发一言,让你掏钱】【企业,要有一个自己的博客】

【不是你的客户,一样重要】 【“三株”成功不是偶然的】

                           【小本创业,商界聊斋】

                           雄县知道吗

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017