注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 客户关系管理办法  

2010-04-20 13:38:38|  分类: 客诉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《客户关系管理办法》

 

引用

开心就好客户关系管理办法

 

 

第一条     基本原则

1、客户关系维护应根据客户情况的变化,不断加以调整,并进行跟踪记录。

2、客户关系维护的重点不仅应放在现有客户上,而且还应更多地关注未来客户或潜在客户身上。

3、应利用现有客户关系进行更多的分析,使客户关系得到进一步的巩固。

4、有关维护客户关系的工作需售后维修部各级管理和工作人员共同合作、相互监督。

第二条     客户关系卡的制作与应用

1、根据固定的格式编制客户关系卡片,其内容包括客户姓名、工作单位、职位、住址、联系方式等。

2、对于重点客户应该单独管理,制作重要客户的卡片。

3、客户关系卡的应用须以准确性、有效性、时效性为原则。

4、客户关系卡应随着客户情况的变化,加以记录调整。时常更新客户卡,保留有用客户信息。

第三条     与客户保持良好关系

1、通过广告宣传、客户服务计划的制定及售后维修人员的个别接触,与客户保持良好关系。

2、售后维修人员不要只去访问特定的客户,而应进行巡回访问。

3、充分聆听客户需求的信息,对客户需要周到细心的关怀和提供良好的服务。

4、经常与客户沟通、保持良好的关系。

第四条     指导客户

1、积极地将各种有利的情报提供给客户。

2、提供给客户公司新产品信息以及使用新产品的感受。

3、耐心地处理客户的异议,经常地帮助客户。

4、公司进行促销优惠活动时应及时通知客户。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017