注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 尊重客人才会赢得客人好感   

2010-04-16 21:09:55|  分类: 培训教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

多冰乐尊重客人才会赢得客人好感
态度被称作是心灵的表现,心灵与态度又有着怎样的联系呢?一次,我在一家大饭店吃饭,其间想去洗手间,就问服务员:“洗手间在哪儿?”“在那边。”那人好像正在忙着收拾桌子,看都不看我一眼,只用手指了一下方向。“在哪儿呢?”我还是不明白。他就又指着那个方向说:“在柱子的对面。”这下子我明白了。可是服务员回答时,不看着我,让我感到很不受尊重,心里很不舒服。  
  从他的态度可以看出来,也许是太忙了,想早点收拾完先走,所以没有耐心与客人说话。行为是内心的表现。只有在内心里尊敬客人,你才会与客人说话时。自然而然地面对客人。服务时,内心也要面对客人,这很重要。如果你内心不是向着客人的,就算是徽笑服务、尊敬的语言,客人也不会觉得舒服。服务人员不论什么时候,都应对客人保持谦敬的态度,说话时都要面对客人。  
  但是,许多时候服务人员虽然意识到这一点,但未必会从各个方面,特别是细节上加以注意。一些个人偏好,一些长久养成的习惯,甚至是一些平时看来无关痛痒的小动作,就会习惯地犯错误,做出的行为容易引起客人的误解。  
  在一家餐馆,一个服务员在为客人上完菜和饮料后,总要用手去蹭蹭鼻子下面。这个年轻服务员的毛病让客人感到很不卫生但都没有说明,只是不肯再光顾,餐馆生意因此大受影响。直到有一天,一个比较直爽的客人当场向餐馆经理指出了这一点,大家意识到了问题所在,并促其忙改正,餐馆生意才好转起来。一个服务人员的小习惯,差点毁掉了一个餐馆。  
  因此,尊敬客人不单是一种单纯的表面上的毕恭毕敬,它应当是一种出自内心的尊敬,行动只是其自然的流露。只有如此,才会想尽办法去做好服务,即使是一些纯属个人的偏好或习惯,只要于尊重客人不利,也会认真地去改掉。只有做到了这一点,你才会很自然地尊重客人,对客人一直保持着谦敬的态度。当然,你也会由此赢得客人的尊敬。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017