注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易达餐饮(酒店)管理

超越自我

 
 
 

日志

 
 

引用 西餐礼仪禁忌:餐桌上的失仪陷阱  

2010-01-28 19:36:24|  分类: 西餐知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云杨西餐礼仪禁忌:餐桌上的失仪陷阱

西餐礼仪禁忌:餐桌上的失仪陷阱 

餐桌上的每道菜式,虽然卖相吸引,但若处理不当,却分分钟会成为你的「餐桌失仪陷阱」。
  
面包
  
在餐桌礼仪上,有所谓「左面包,右水杯」的说法,千万不要将两者倒转摆放。面包要放在伸手可及的地方,若想涂牛油,先把牛油碟移至自己的碟边,再涂抹到面包上。很多人喜欢将面包蘸汤,这种食法甚不好看,应尽量避免
  

  
饮汤时,首先尽量不要发出声音;另外,若觉汤太过热,应待它稍凉后才喝,汤匙放到嘴边,分开数次才能喝完,实在有失礼仪。若汤碟设有把手,这时候,就可用双手捧著碟子喝汤。
  
烤肉
  
按照烧烤程度,烤肉大致可分为半熟、略生、生熟适中、略熟、熟透等多种。点菜时,要先选好烤肉的烧烤程度。
  
牛扒
  
应从左往右吃。将牛扒切成小小一块来吃,不单卖相不好,而且还会溅出肉汁,若牛扒凉得较快,就会失去其应有的味道。
  
鲜鱼
  
享用鱼类菜式时,若吃到鱼骨,不要把它直接从嘴里吐出,最好的方法,是用舌头尽量把鱼骨顶出来,用叉子接住,再放到碟子的一角。若不幸鱼骨卡进牙缝间,就用餐巾掩著嘴,利用拇指和食指将之拔出。至于使用牙签时,也要用餐巾掩著嘴来进行。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017